Der Dienst "filius.net Service" startet nie automatisch. Was kann ich tun?

Mögliche Ursache dieses Phänomens kann ein nicht schnell genug startender SQL-Server sein, welcher mit easyfilius ausgeliefert wird, bzw. bereits auf dem System installiert ist.
In diesem Fall muss der Starttyp des "filius.net Service" geändert werden. Melden Sie sich hierfür als Benutzer mit Administratorrechten an und gehen Sie folgendermaßen vor:

weiterlesen...

easyfilius 4 startet nicht, weil der Dienst "filius.net Service" nicht erreichbar ist.

Es gibt verschiedene Ursachen und damit auch mehrere Schritte hin zur Lösung für die Sie jeweils als Benutzer mit Administratorrechten am entsprechenden PC angemeldet sein müssen.

weiterlesen...