Der Dienst "filius.net Service" startet nie automatisch. Was kann ich tun?

Mögliche Ursache dieses Phänomens kann ein nicht schnell genug startender SQL-Server sein, welcher mit easyfilius ausgeliefert wird, bzw. bereits auf dem System installiert ist.
In diesem Fall muss der Starttyp des "filius.net Service" geändert werden. Melden Sie sich hierfür als Benutzer mit Administratorrechten an und gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rechtsklick auf "Computer" (bei Windows Vista/Windows Server 2008 oder höher)
    Rechtsklick auf "Arbeitsplatz" (bei Windows XP/Windows Server 2003)
  2. Menüpunkt "Verwalten"
  3. "Dienste und Anwendungen"
  4. "Dienste"
  5. Rechtsklick auf den Dienst "filius.net Service"
  6. Eigenschaften
  7. Reiter "Allgemein"
  8. Starttyp auf "Automatisch (verzögerter Start)" stellen
  9. "Übernehmen" und "OK"

Beim nächsten Start des Computers sollte der "filius.net Service" selbstständig starten.